Praxiswerkstatt Medienstelle

Kleine, praxisnahe Kurse der Abteilung Medienstelle in Kooperation mit dem Büro des Schuldekans. Ob es um das Vaterunser, um Gottesbilder, Rituale, Psalmen oder um eines von vielen anderen Themen geht, immer gibt es aktuelle Medien zu entdecken. Die Reihe beinhaltet einen religionspädagogischen Schwerpunkt, ist aber für alle Interessierten gedacht, auch außerhalb von Kita, Schule oder Gemeinde.

more_vertical

Die Reihe "Wir müssen reden" wird in Kooperation von Jugend aktiv in Ulm, dem Evangelischen Bildungswerk Alb-Donau und dem EJW/CVJM Ulm veranstaltet.

more_vertical

Gemeinsam pilgernd in einer Gruppe unterwegs sein – das ist eine willkommene Auszeit vom Alltag. Das EBAM bietet immer wieder besondere Pilgertage speziell für Männer und auch speziell für Frauen an.

Sollten Sie bei uns kein passendes Angebot finden, bietet Kirche in Freizeit und Tourismus in Württemberg mit unterschiedlichen Kooperationspartner ein abwechslungsreiches und inspirierendes Pilgerprogramm. Außerdem können Sie sich hier als  Pilgerbegleiter*in qualifizieren lassen.

Pilgern in Oberschwaben 2021

Pilgerprogramm 2021

Kirchenführungen in Ulm und um Ulm herum
In Ulm und Umgebung gibt es viele interessante Kirchen aus den unterschiedlichsten Zeiten zu entdecken. Sie bergen eine Fülle von Bildern, Symbolen und Geschichten, die im Rahmen einer Führung auf anregende Weise gemeinsam entdeckt und erschlossen werden können.

Flyer  zum Download

Hinweis: Die Kirchenführung am 8.5.21 in Öllingen wurde auf den 30.10.21 verlegt.

file_download Aktuelles Programm zum Download

Semesterprogramm Mai 2021 bis August 2021

Quelle: Pixabay

Semesterprogramm September 2020 bis Februar 2021