Semesterprogrammmore_vertical

Kirchenführungenmore_vertical
Kirchenführungenclose

Kirchenführungen in Ulm und um Ulm herum
In Ulm und Umgebung gibt es viele interessante Kirchen aus den unterschiedlichsten Zeiten zu entdecken. Sie bergen eine Fülle von Bildern, Symbolen und Geschichten, die im Rahmen einer Führung auf anregende Weise gemeinsam entdeckt und erschlossen werden können.

Pilgerangebotemore_vertical
Pilgerangeboteclose

Gemeinsam pilgernd in einer Gruppe unterwegs sein – das ist eine willkommene Auszeit vom Alltag. Das EBAM bietet im Mai und Juni 2020 besondere Pilgertage speziell für Männer und auch speziell für Frauen an.

Was ist der Mensch?more_vertical
Was ist der Mensch?close

EBAM erhält 3. Preis beim Innovationspreis ethische Weiterbildung

Alle zwei Jahre verleiht die Kirchliche Landesarbeitsgemeinschaft für Erwachsenenbildung in Baden-Württemberg zusammen mit der Karl Schlecht Stiftung den Innovationspreis ethische Weiterbildung. Damit werden innovative Formate in der Erwachsenenbildung gewürdigt, die eine an ethischen Werten orientierte Persönlichkeitsbildung fördern.

Der 3. Preis – dotiert mit 500 Euro – geht im Jahr 2019 an das Evangelische Bildungswerk Alb-Donau mit Medienstelle (EBAM). Prämiert wird die Veranstaltungsreihe „Was ist der Mensch?“. Das Format hat das EBAM zusammen mit der Evangelischen Kirchengemeinde Ehingen und der Volkshochschule Ehingen entwickelt.

Neustart in der evangelischen Erwachsenenbildung

Aufgrund der neuen Gesetzeslage können fast alle Veranstaltungen des EBAM ab 30. Juni 2020 unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsbestimmungen wieder stattfinden. Zu allen Veranstaltungen ist eine schriftliche Anmeldung mit Angabe von Name, vollständiger Adresse und Telefonnummer verpflichtend. Mit der Anmeldebestätigung gehen den Teilnehmenden weitere Informationen zum Hygieneschutz zu.

Ab Mitte Juni ist auch wieder der Besuch des EBAM möglich.
Die Medienstelle im EBAM öffnet am Dienstag, 16. Juni 2020, 15 Uhr.
Das Bildungswerk öffnet am Mittwoch, 17. Juni 2020, 9 Uhr.
Folgende Vorgaben sind zu berücksichtigen:

• Handdesinfektion beim Betreten des Hauses
  • Zugang zum EBAM nur über den Aufzug
  • Besuch des EBAM nur mit einer Mund-Nase-Maske
  • Stetige Händehygiene (z.B. durch regelmäßiges Waschen)
  • Einhaltung Husten- und Niesetikette
  • Besuch so kurz wie möglich
  • Nicht mehr als 4 Besucherinnen und Besucher gleichzeitig
  • Verlassen des EBAM nur über das Treppenhaus

Vielen Dank für Ihr Verständnis und dafür, dass Sie diese Regelungen einhalten.

Bleiben Sie gesund!