Semesterprogrammmore_vertical

Kirchenführungenmore_vertical
Kirchenführungenclose

Kirchenführungen in Ulm und um Ulm herum
In Ulm und Umgebung gibt es viele interessante Kirchen aus den unterschiedlichsten Zeiten zu entdecken. Sie bergen eine Fülle von Bildern, Symbolen und Geschichten, die im Rahmen einer Führung auf anregende Weise gemeinsam entdeckt und erschlossen werden können.

Kirchenführung Bernstadt 26.09.2020

Kirchenführung Blaustein 24.10.2020

Pilgerangebotemore_vertical
Pilgerangeboteclose

Gemeinsam pilgernd in einer Gruppe unterwegs sein – das ist eine willkommene Auszeit vom Alltag. Das EBAM bietet immer wieder besondere Pilgertage speziell für Männer und auch speziell für Frauen an.

Was ist der Mensch?more_vertical
Was ist der Mensch?close

EBAM erhält 3. Preis beim Innovationspreis ethische Weiterbildung

Alle zwei Jahre verleiht die Kirchliche Landesarbeitsgemeinschaft für Erwachsenenbildung in Baden-Württemberg zusammen mit der Karl Schlecht Stiftung den Innovationspreis ethische Weiterbildung. Damit werden innovative Formate in der Erwachsenenbildung gewürdigt, die eine an ethischen Werten orientierte Persönlichkeitsbildung fördern.

Der 3. Preis – dotiert mit 500 Euro – ging im Jahr 2019 an das Evangelische Bildungswerk Alb-Donau mit Medienstelle (EBAM). Prämiert wird die Veranstaltungsreihe „Was ist der Mensch?“. Das Format hat das EBAM zusammen mit der Evangelischen Kirchengemeinde Ehingen und der Volkshochschule Ehingen entwickelt.

Bei allen Veranstaltungen berücksichtigen wir die Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg vom 23. Juni 2020 in der ab 6. August gültigen Fassung.