Semesterprogrammmore_vertical

Kirchenführungenmore_vertical
Kirchenführungenclose

Kirchenführungen in Ulm und um Ulm herum
In Ulm und Umgebung gibt es viele interessante Kirchen aus den unterschiedlichsten Zeiten zu entdecken. Sie bergen eine Fülle von Bildern, Symbolen und Geschichten, die im Rahmen einer Führung auf anregende Weise gemeinsam entdeckt und erschlossen werden können.

Pilgerangebotemore_vertical
Pilgerangeboteclose

Gemeinsam pilgernd in einer Gruppe unterwegs sein – das ist eine willkommene Auszeit vom Alltag. Das EBAM bietet im Mai und Juni 2020 besondere Pilgertage speziell für Männer und auch speziell für Frauen an.

Was ist der Mensch?more_vertical
Was ist der Mensch?close

EBAM erhält 3. Preis beim Innovationspreis ethische Weiterbildung

Alle zwei Jahre verleiht die Kirchliche Landesarbeitsgemeinschaft für Erwachsenenbildung in Baden-Württemberg zusammen mit der Karl Schlecht Stiftung den Innovationspreis ethische Weiterbildung. Damit werden innovative Formate in der Erwachsenenbildung gewürdigt, die eine an ethischen Werten orientierte Persönlichkeitsbildung fördern.

Der 3. Preis – dotiert mit 500 Euro – geht im Jahr 2019 an das Evangelische Bildungswerk Alb-Donau mit Medienstelle (EBAM). Prämiert wird die Veranstaltungsreihe „Was ist der Mensch?“. Das Format hat das EBAM zusammen mit der Evangelischen Kirchengemeinde Ehingen und der Volkshochschule Ehingen entwickelt.

Wir schützen Ihre Gesundheit

Aufgrund der Corona-Virus-Pandemie und damit einhergehender Verordnungen sind alle Veranstaltungen des EBAM bis einschließlich 19. April abgesagt. Wir bitten um Verständnis.