Mehr als nur Bücher - über die Medienstelle

Medienstelle – mehr als nur Bücher!

• Das Medienangebot umfasst über 13.000 Einzelmedien.
  • Neben einem breiten Buchangebot finden sich aktuelle Zeitschriften, DVDs, Medienkoffer, Realien, Geräte, Erzähltheater und Bildkarten im Bestand der Medienstelle.
  • Den Schwerpunkt des Medienangebots bilden Materialien und Medien für den religionspädagogischen Bereich: Von der Elementarerziehung über den Religionsunterricht bis zu den verschiedenen Bereichen der Gemeindearbeit. Auch Familien, Vorlesepaten und an religiösen Themen Interessierte werden fündig.
  • Medienlisten zu ausgewählten Themen können über den Online-Katalog eingesehen werden:
    Erzähltheater (Kamishibai)
    Godly Play
    Medienkoffer zu den Weltreligionen
    Neuanschaffungen der letzten beiden Monate
  • Mit der „Praxiswerkstatt Medienstelle“ hat sich in Kooperation mit dem Büro des Schuldekans Ulm und Blaubeuren eine Veranstaltungsreihe etabliert, die für alle Interessierten offen ist.
  • Schulklassen und Gruppen sind zu Führungen und Mediensichtungen herzlich willkommen.
  • Büchertische und Medienkisten zu unterschiedlichen Themen werden nach Ihren Wünschen zusammengestellt und können ausgeliehen werden.

Über die Medienstelle

• Seit 2013 ist die Medienstelle eine Abteilung des Evangelischen Bildungswerks Alb-Donau mit Medienstelle (EBAM).
  • Auf einer Fläche von 180 qm werden mehr als 13.000 Einzelmedien auf zwei Ebenen angeboten.
  • Die Medienstelle kooperiert mit dem Evangelisch-Lutherischen Dekanat Neu-Ulm. Es bestehen enge Beziehungen zum Schuldekanatamt Ulm und Blaubeuren.
  • Haupt- und ehrenamtliche Mitarbeitende arbeiten bei Medienausleihe und Medienpflege eng zusammen.
  • Das Team der Medienstelle im EBAM sind:
    Bärbel Baumgart-Siehler (Abteilungsleitung)
    Sylvelin Friemert und Pfarrer Rainer Schmid (Ausleihe)
    Ute Schornagel (ehrenamtliche Mitarbeiterin)

Das Evangelische Bildungswerk Alb-Donau mit Medienstelle ist durch die proCum Cerst GmbH zertifziert nach Qualitätsentwicklung im Verbund von Bildungseinrichtungen, Stufe A. Zertifika Nr. 004196 QVB